Блюди и гарниры из овощей и грибов

Овощные блюда ценят за содержание витаминов, углеводов, минеральных веществ, органических кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды) благоприятно влияют на процесс пищеварения. В овощах, особенно в зелени, содержатся вещества, обладающие противоеклеротическим действием.

Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей. например с мясом, рыбой, повышает биологическую ценность приготовляемых блюд.

Овощи, предназначенные для приготовления блюд, после первичной обработки сразу подвергают различным видам тепловой обработки, так как при хранении они становятся вялыми, разрушается витамин С.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.