Французский кулинар (род. 1955, Лион). Лионец, воспитанный в деревенской среде (дед и бабушка держали «Кафе Булю»/«Cafe Boulud» в местечке Сен-Пьер-де-Шандье); учился у Мишеля Герара, Жоржа Блана и Роже Верже. Даниэль Булю отправился сначала в Копенгаген, а затем в Нью-Йорк, где стал одним из авторитетных французских шеф-поваров. Работал в ресторане «Цирк» вместе с Сирио Мачоне, затем возглавил кухню в «Дэниэле».
Булю пишет кулинарные книги; открывает в Нью-Йорке современные заведения, опираясь на опыт своих предков: в сентябре 1998 года — «Кафе Булю»/Cafe Boulud, названное в память бабушки и дедушки, а затем в 2001 году «ДБ Бистро Модерн»/DB Bistro Modern. Булю — приверженец неоклассической французской кухни, современной и легкой, адаптированной к американским продуктам. Удостоился двух звезд гида Michelin и четырех звезд по рейтингу газеты «Нью-Йорк Таймс».