Делаж Жерар

Квебекский гастроном (род. 1912, Номиненг — ум. 1991, Монреаль). Юрист по образованию, в 1952 году он становится членом нью-йоркского Общества друзей Эскофье/ la Soriete des amis d’Escoffier, состоявшего большей частью из европейских шеф-поваров, осевших во второй американской столице. Делаж основал несколько гастрономических и винных обществ с целью продвижения в Канаде французской кухни и вин. Был одним из инициаторов создания Квебекского института туризма и гостиничного хозяйства/ Institut du tourisme et d’holellerie de Quiebec. Он создал стипендиальный фонд для выпускников школ работников гостиничного хозяйства, чтобы они могли получить высшее образование в области туристического и гостиничного бизнеса или продолжить обучение для совершенствования в искусстве повара и сомелье.

Работал над реформой алкогольного законодательства. В 1972 году стал председателем оргкомитета Международного гастрономического конгресса в Монреале. Жерар Делаж — автор книги «Обжоры и гурме»/Gloutons et gourmets.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.