Дерьен Марсель

Французский кондитер (род. 1938, Эне-лё-Вьей). Лауреат премии «Лучший ремесленник Франции» 1968 года в области кондитерского дела, член организации «Странствующие подмастерья»/ Compagnons du Tour de France, известный в ней под именем «берриец — почитатель искусств», Дерьен профессионально сформировался в родном крае — исторической провинции Берри. Вначале он работал у Мишу/Michou, в Сент-Амап-Монроне, йотом у Воске/ Bosquets Исудене и лишь затем отправился в Париж — за «уроками сахара» к Этьену Толонья/ Etienne Tholoniat. В 1964 году обосновался в Андели; с 1990 года руководил кулинарной школой Лепотра, почетным директором и консультантом которой состоит и по сей день. Среди созданных им блюд — торт «Бонапарт»/Bonaparte из теста для миндального печенья «макарон» с шоколадом, а также «андолюзьен» — миндальная меренга с кремом пралине. В содружестве с Сендером Вайнтраубом/Sender Wayntraub участвовал в составлении «Великой истории французского кондитерского дела» 2003.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.