Гооссенс Петер

Бельгийский кулинар (род. 1964, Зоттегем). Фламандец по национальности, он окончил школу гостиничного хозяйства « Гер Дёйнен» в Коксейде, затем стажировался во Франции: в «Павильоне Элиз» и «Пре Катлан» в Париже, школе Ленотра в Плезире и у Поля Блана в Туасе. Впоследствии Госсенс обосновался в нескольких километрах от Куртрё, в деревне Крёйсхаутем, известной своей художественной школой, основанной знаменитым художником и дизайнером Эмилем Вераипеманом. Местную ферму он переоборудовал в ресторан «Хоф Ван Клеве» со сдержанным интерьером, украшенным полотнами современных художников. В его стенах дух времени смешивается с ароматами тосканского масла, трюфелей, руколы и грибов. Первую звезду гида «Миптлен» ресторан под его руководством получил в 1994 году, в 2000-м он удостоился двух звезд. После того как бельгийские критики назвали Гооссенса «малым гением» своей страны, в 2005 году ресторану «Хоф Ван Клеве» было присвоено три звезды «Мишлен». Его фейете, с корнем сельдерея и глазированной перепелкой; спинка ягненка на фондю, из лука-порея с трюфелями; лесные грибы, гусиная печенка, хрустящий сельдерей, соус с салом — все это свидетельство безупречной работы подлинного мастера.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.