Гуффе Жюль

Французкий повар и кондитер (род. 1807, Париж ум. 1877, Нейи). Начинал помощником кондитера в заведении своего отца в Париже. Затем стал учеником Антуана Карема. С 1840 по 1855 год управлял известным рестораном в квартале Сент-Оноре. Практически удалившись на покой, Гуффе по прежнему был востребован императором Наполеоном III, который приглашал его готовить на официальных приемах. Жюля Гуффе прозвали «апостолом декоративной кухни». Его именем названо блюдо из жареных маленьких кусочков мяса под соусом, приготовленным из лиированного телячьего бульона с мадерой; в качестве гарнира подают крустады из картофеля дюшес, наполненные сморчками в сливках и пучочками верхушек побегов спаржи в сливочном масле.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.