Дакуаз

Традиционный торт юго-запада Франции; его другое название — палуа/palois. Первое (букв, «дакский»)
происходит от города Дакс, второе (букв, «палуазский») — от города По. Торт состоит из 2-3 коржей меренги с миндалем (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных масляным кремом с различными ароматическими добавками; сверху торт посыпают глазировочной сахарной пудрой. Коржи для дакуаза, легкие и хрустящие, — это вариант основы для торта сюксе. Такие коржи часто прослаивают кремами, муссами, ганашем и баваруа, что не уменьшает, однако, хрусткости самого торта. Кроме того, в прослойку современных вариантов нередко добавляют свежие фрукты, особенно часто садовую землянику.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.