Q
Айва Quince (Англ.)

Небольшое дерево или кустарник семейства розоцветных с ароматными желтыми шаровидными или грушевидными плодами, вначале покрытыми пушком, при созревании гладкими. Мякоть жесткая, вяжущая, богата танинами и пектином, низкокалорийна — 33 ккал, или 138 кДж на 100 г.

Научное название айвы происходит от города Сидон (сейчас Ханья) на Крите, где с ее разводят с древних времен. Листья айвы похожи на листья яблони, а цветы – крупные, розовые или белые – часто продаются как декоративные.

Катаеф Qatayef (Англ.)

Арабские блинчики с заварным кремом.

Квалификация Qualification (Англ.)

в некоторых областях этим термином называется либо процесс оценки уровня качества, либо сами предусмотренные уровни.

Кварта Quart (Англ.)

единица объёма, применяемая в США, Великобритании и других странах для измерения сыпучих или жидких объёмов равная четверти галлона.

Кверцетин Quercetin (Англ.)

флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик. Входит в группу «витамин P». Почти нерастворим в воде; раствор в этаноле является очень горьким.

Квинтэссенция Quintessence (Англ.)

самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность, концентрированный экстракт.

Кесадилья Quesadilla (Англ.)

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр.

Киноа Quinoa (Англ.)

Псевдозерновая культура, однолетнее растение, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Требования к качеству к супам-пюре Quality requirements for soup-mashed potatoes (Англ.)

Супы-пюре: имеют однородную массу, без комков заварившейся муки, кусочков непротертых продуктов и поверхностных пленок. Консистенция эластичная, напоминающая густые сливки. Цвет белый или соответствующий продукту, из которого приготовлен. Вкус нежный, в меру соленый.

Требования к качеству припущенных овощей Quality requirements for vegetables (Англ.)

Припущенные овощи имеют вкус слегка соленый с ароматом овощей и молока, не допускается запах подгорелого молока и овощей. Цвет, свойственный овощам, из которых приготовлено блюдо. Консистенция мягкая. Форма нарезки овощей должна быть сохранена.

Требования к качеству щей зеленых Quality requirements for cabbage soup (Англ.)

Щи зеленые: из протертой зелени щи должны иметь однородную массу, без комков заварившейся муки, на поверхности блестки жира. Консистенция пюреобразная, слегка вязкая, картофель в основном разварившейся, не допускается хруста песка и земли. Вкус слабокислый от наличия щавеля, с ароматом шпината и пассерованного лука. Цвет от темно-зеленого до оливкового.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.