Винклер Хайнц

Итало-немецкий кулинар (род. 1949, Вриксен (второе название — Бессаноне, Италия). Уроженец итальянского городка в верхнем течении реки Адидже, он прежде всего является носителем германской культуры. Профессию осваивал в Италии, в ресторане «Лаурин»/«Laurin» в городе Больцано; в Германии — «Шлоссхотель Понтресина», в Швейцарии — «Кульм» на курорте Сен-Мориц; во Франции — у Поля Бокюза [в Лионе]. Сделал себе имя на посту шеф-повара мюнхенского ресторана «Тантрис» (где сменил в этой должности Экарта Витцигмана); при нем заведение продолжает удерживать три звезды ресторанного гида «Michelin». Звезды получил и новый ресторан Винклера в Баварии, открытый при гостинице «Резиденция Хайнца Винклера»/ «Resident Heinz Winkler», входящей в сеть «Реле и Шато». Этот великолепный ресторан, с причудливыми интерьерами в стиле барокко, расположен в пристройке начала XV века. Здесь Винклер практикует так называемую витальную кухню: творческую, свежую и легкую, с ароматом пряных трав и овощей, — черпая вдохновение в средиземноморских традициях. Его лимонный крем с рыбным фюме, желе из раков с муссом из фенхеля, лазанья с белыми трюфелями, хрустящая курица, фаршированная рататуем, а также седло барашка в тесте с маслинами выполнены безупречно.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.