Французский ресторатор (род. 1936, Вильнёв-л’Аршевек — ум. январь 2008).
Его отец Андре в 1946 году в 9-м округе Парижа открыл ресторан «Тайеван», который назвал в честь великого повара XIV века Гийома Тиреля/’Гальевана. Вскоре «Тайеван» получил звезду ресторанного гида «Мишлен»/«Michelin». В 1950 году «Тайеван» переезжает на улицу Ламне, в особняк ХIХ века, принадлежавший герцогу Морпи, и в 1956 году получает вторую звезду. Жан-Клод Врина, получив диплом Высшей коммерческой школы, приходит отцу на смену, и в 1973 году ресторану присваивают третью звезду («Larousse Gastronomique», 2007). Одновременно Врина председательствует в ассоциации «Традиция и качество»/«Tradition el Qualite», объединяющей известнейшие рестораны мира; возглавляет магазин «Погреба Тайевапа», расположенный по соседству с рестораном; в 2001 году открывает современное бистро под названием «Англьдю Фобур» («L’Angledu Faubourg» — «Уголок предместья»), которое очень быстро удостаивается звезды гида «Мишлен». Кроме того, курирует совместно с Жоэлем Робюшоном токийский ресторан «Тайеван-Робюшон»/ «Taillevant-Robuchan». Фантастическая карта вин, высококлассное обслуживание, традиционная классическая кухня в сочетании с современной (сервелат из морепродуктов — кулинарная классика ресторана), талантливейшие шеф-повара (последовательно сменявшие друг друга) — Клод Делинь/Claude Deligne, Филипп Ле-жандр/Philppe, Legendre, Мишель Дель Бурго/Michel Del Burgo, Ален Соливерес — делают парижский «Тайеван» исключительным заведением.