Вуазен

Парижский ресторан «Voisin» — «Сосед», который находился на улице Сент-Оноре/Saint-Honore и считался одним из лучших в столице в период между 1850 и 1930 годами. Первый его директор, некто Беланже/Bellanger, завел погреб с лучшими бургундскими винами. История сохранила знаменитое меню ужина в рождественский сочельник 1870 года, когда Париж был осажден и окружен прусскими войсками. В него вошли блюда из отборных кусков мяса животных из… зоосада: консоме из слона, сиве из кенгуру, бедро волка под соусом из косули, террин из антилопы с трюфелями и др. Позже ресторан перешел к некоему Браксаку/Braquesac из Бордо и по-прежнему пользовался прекрасной репутацией. Его шеф-поваром в то время был Шорон, который придумал ряд новых рецептов, в том числе томатного соуса беарнез.

Завсегдатаями ресторана были писатели Альфонс Доде/Alphonse Daudet, братья Гонкуры/Goncourt, Эмиль Золя/Emile Zola; это заведение также посещал принц Уэльский. Память о ресторане до наших дней сохранилась в наименовании тимбали «Вуазен» — блюдо из филе утенка с трюфелями в желе.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.