Слово «выть» в старину означало пора еды. Каждая пора садиться за стол с древних времен имела свое название. Сначала они назывались: перехватка (07:00), полдник (11:00), обед (15:00), паобед (17:00-18:00), ужин (20:00-21:00), паужин (23:00). С конца 18 – начала 19 вв. уже устанавливаются следующие названия вытей: завтрак (06:00-08:00), полдник (10:00-11:00), обед (между 14:00 и 15:00), чай (17:00-18:00), ужин (21:00-22:00). Именно эти выти используются в больницах, интернатах и т.д. Полдник в настоящее время часто называют вторым завтраком. В западной Европе сложились другие выти: завтрак там бывает в 07:30-08:00, затем ленч (13:00), файв-о-клок (чай в 17:00-18:00), потом обед в 20:00.