Нутрициолог Тиханычева заявила в интервью, что хотя грибы лисички богаты многими важными для организма веществами (витамин А, витамин Д, витамины группы Б), они являются тяжелым для пищеварения продуктом, и некоторым людям от них лучше отказаться.
«Лисички не стоит употреблять детям дошкольного возраста, людям с пищевой непереносимостью некоторых компонентов, с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто недавно перенес серьезные операции», — рассказала Жанна Тиханычева «Москве 24».
Специалист отметила, что некоторые люди после их поедания могут ощутить неприятные симптомы в виде болезненности, вздутия, дискомфорта. «Классическое» сочетание лисичек с картошкой нутрициолог Тиханычева раскритиковала, заявив, что с ним может справиться не каждая пищеварительная система.
Врач Нурия Дианова: чем может быть опасно самодельное подсолнечное масло «Не стоит есть их в сыром виде – так в организм могут попасть паразиты», — посоветовала специалист.
Нутрициолог Тиханычева рассказала, какие лисички могут вызвать отравление. По словам эксперта, подобным свойством отличаются грибы, собранные в неподходящих местах – например, рядом с производственными предприятиями или оживленными автомагистралями. Такие лисички могут «наградить» организм ядовитыми веществами, которые они впитывают из почвы и почвенных вод. Нутрициолог перечислила продукты, которые помогут избавиться от паразитов внутри организма