Новости

Как готовить чай кэрак: самый популярный в ОАЭ

Карак, кэрак  — интерпретаций названия чая из  Объединенных Арабских Эмиратов  много, суть одна. Его готовят на воде с добавлением специй (шафран, кардамон), черного чая, сахара и верблюжьего молоко на ваших глазах. Если вам подали арабский чай с другими специями — имбирь, корица и прочие — это уже современные варианты и желание повара, который вам его готовил.

128039-ed4_wide

Этот чай готовили себе бедуины, он сытный, как еда, сладкий, жирный, благодаря молоку. В воду кладут немного шафрана и кардамона, дают закипеть, потом добавляют сахар и черную заварку, держат на огне минуту, выключают и наливают молоко. Все, чай готов. Попробуйте сварить  такой, если нет молока верблюжьего, не страшно, налейте коровьего, главное, чтобы оно было жирным. Специи  — кладите на вкус, но имейте в виду, что они довольно яркие.  И да, если вы любите гвоздику и корицу — добавляйте!

Подготовлено специально для cooks.kz 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics