Карак, кэрак — интерпретаций названия чая из Объединенных Арабских Эмиратов много, суть одна. Его готовят на воде с добавлением специй (шафран, кардамон), черного чая, сахара и верблюжьего молоко на ваших глазах. Если вам подали арабский чай с другими специями — имбирь, корица и прочие — это уже современные варианты и желание повара, который вам его готовил.
Этот чай готовили себе бедуины, он сытный, как еда, сладкий, жирный, благодаря молоку. В воду кладут немного шафрана и кардамона, дают закипеть, потом добавляют сахар и черную заварку, держат на огне минуту, выключают и наливают молоко. Все, чай готов. Попробуйте сварить такой, если нет молока верблюжьего, не страшно, налейте коровьего, главное, чтобы оно было жирным. Специи — кладите на вкус, но имейте в виду, что они довольно яркие. И да, если вы любите гвоздику и корицу — добавляйте!
Подготовлено специально для cooks.kz