Сейчас мы расскажем вам о приготовлении очень вкусного блюда – котлет по-гомельски. Это сочные свиные отбивные с ароматной грибной начинкой внутри и аппетитной хрустящей корочкой из картофеля снаружи. Такие котлетки вмиг разлетаются со стола!
На первый взгляд может показаться, что приготовление сложное, но попробовав однажды, вы поймете, что всё гораздо проще.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Твердый сыр 150 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Приготовление
1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.
2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями, пусть и они оценят!