Для того чтобы варенье получилось таким как мы хотим, придерживайтесь нескольких простых советов. Они универсальны и будут полезны для абсолютно разного варенья:
- для вкусного варенья нужна хорошая и чистая ягода – без плесени, листьев, веточек и прочего постороннего,
- она должна быть одинаковой спелости и не перезрелая, иначе варенье забродит,
- посуду лучше взять стальную с широким дном,
- объем посуды не более пяти литров,
- в процессе готовки сильно не кипятим,
- в первую очередь делается сироп, и не лейте слишком много воды, иначе нужно будет ее выпаривать, а слишком долгая варка обязательно отразится на вкусовых качествах,
- сироп должен быть однородным,
- ягоды засыпайте постепенно, тщательно промешивая в сиропе,
- варите в несколько подходов по 5 минут, таким образом, сохранится целостность плодов, особенно это касается малины,
- пенку снимайте регулярно,
- правильно приготовленное варенье будет иметь распределенную ягоду и тягучую структуру сиропа.
Прибегнув к нашим советам, можно сделать вкусное варенье, которое будет долгими вечерами напоминать нам о жарком лете.