Вам понадобится: Тыква очищенная 500 гр. Вода 60 мл. Мука 450 гр. Соль 2 ч. л. Мед 1 ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Растительное масло 1,5 ст. л. 8 порций 195 ккал. 1,5 часа Способ приготовления: 1. Очистить тыкву, мякоть запечь в духовке 20-30 минут. Дать остыть и приготовить пюре в блендере. Получится около 300 г чистого пюре. Растворите мед в теплой воде. В просеянную муку добавляем соль, дрожжи. Затем в муку влить воду с медом, растительное масло и тыквенное пюре. 2. Тщательно смешать и начинать месить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, но немного липким (около 15 минут). Затем тесто убрать в емкость и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 2 часа. Тесто поднимется в 2-3 раза. 3. Когда тесто подойдет, переложить его в форму для выпечки хлеба и снова убрать на 1-1,5 часа. Тесто в форме увеличится еще в 2-3 раза. Разогреть духовку до 200-220 С и выпекать около 40 мин. Дать хлебу остыть.
