Дьябль

Посуда из пористой глины с крышкой, предназначенная для приготовления некоторых видов овощей без воды (картофель или свекла в мундире, каштаны, репчатый лук). Наиболее распространенная модель состоит из двух круглых поэлонов с плоским дном, один из которых служит крышкой для другого; когда блюдо наполовину готово, посуду переворачивают. Шарантский/Charantes дьябль похож на маленькую пузатую кокоту с ручкой и плотно пригнанной крышкой. Дьябль никогда не моют, так как чем суше глина, тем мягче получаются овощи; при первом использовании внутренние стенки иногда натирают чесноком. Изначально дьябль предназначался для приготовления на углях, но с тем же успехом его можно ставить и в обычную духовку. При нагревании на электрической или газовой конфорке дьябль следует ставить на рассекатель пламени, чтобы не лопнул.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.