Джамбалайя

Название типичного блюда американского города Новый Орлеан, рецепт которого, как считают, навеян испанской паэльей. Основные составляющие — курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. Иногда в него добавляют колбаски, сладкий перец, помидоры, креветки или устрицы. Самая распространенная версия — креольская, или красная, джамбалайя/ англ. red. jambalaya: сначала готовят мясо (курятину, колбаски и т. п.), потом добавляют овощи (непременно помидоры), затем морепродукты, а под конец рис (чаще всего длиннозерный) и бульон. Каджунскую, или коричневую, джамбалайю / англ. brown jambalaya, делают без помидоров, но обязательно с луком, сельдереем и зеленым сладким перцем. Существует и версия для ленивых — белая джамбалайя/ англ. white jambalaya: рис варят отдельно, а потом смешивают с мясом, тушенным с овощами. Джамбалайя распространена не только в Луизиане — она один из фаворитов бразильской кухни.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.