Глазурь сахарная, или помада

Полуфабрикат из сахарного сиропа для покрытия кондитерских изделий. Готовится из сахарного сиропа с добавлением глюкозы, сваренного до стадии «гран булё», что соответствует температуре 130° С. Сироп выливают на мраморную доску и перемешивают лопаточкой, пока масса не загустеет и не станет непрозрачной, после чего ее вымешивают руками. Полученная в результате этого белая, мягкая и однородная паста хорошо сохраняется в плотной упаковке. Глазурь сахарная (или помада) главным образом используется в кондитерском деле (как начинка для конфет, в том числе шоколадных); ее ароматизируют и подкрашивают.
Чтобы разлить помаду по формочкам или покрыть ею марципаны, орехи, сухие и свежие фрукты или заспиртованную вишню, в помаду добавляют немного воды, легкий сироп или спирт и растапливают на водяной бане.

Натуральной, а также шоколадной, кофейной, клубничной, лимонной или апельсиновой глазурью покрывают различные мучные кондитерские изделия.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.