Сосиски или сардельки отварные

У сарделек удаляют шпагат, а у сосисок предварительно снимают искусственную оболочку. Подготовленные сосиски или сардельки закладывают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг продуктов 2 л воды) и прогревают: сосиски — 3—5 мин, сардельки — 7—10 мин. При длительном нагревании оболочка ломается, изделия пропитываются водой и получаются невкусными. Хранят их в воде не более 20 мин. При отпуске на тарелку или блюдо кладут гарнир: картофельное пюре, капусту тушеную, зеленый горошек, рассыпчатые каши, рядом — сосиски или сардельки, поливают маслом ила соусами красным, томатным, луковым с горчицей.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.