Висслер Иоахим

Немецкий повар (род. 1963, Нюртинген). С 1980 по 1983 год обучался профессии в Шварцвальде, в знаменитом ресторане «Траубе Тонбаx»/«Traube Tonbach», у Гаральда Вольфарта, который преподал ему азы Высокой кухни, а также научил правильно выбирать продукты. Продолжил обучение в заведении «Вайсен Рёссель»/« Weissen Rossele» «Белые шахматные кони» в курортном поселке Хинтерцартен на юге Германии и в ресторане роскошного отеля «Бреннерc парк»/«Brenner’s Park» в Баден-Бадене.

С 1991 по 1999 год был шеф-поваром ресторана «Маркобрунн» отеля «Шлосс райн хартсхаузен » в городе Эрбах в Рейнгау. Ресторан под его руководством в 1996 году получил две звезды «Мишлен».

Настоящее признание к Висслеру пришло в ресторане «Вандом»/ «Vandome» при отеле «Шлосс Бенсберг»/«Schloss Bensberg» в окрестностях Кёльна, где с 2000 года он возглавил кухню. В 2004 году ресторан под его руководством получил уже три звезды «Мишлен» (первую — в 2001-м и вторую — в 2003-м). Тонкая, искусная кухня Висслера впечатляет своей технической точностью.

Он соединяет раков и свиную голову, сочетает фуа-гра и молочного теленка с трюфелями, изобретает необычайно соблазнительные равиоли с маскарпоне под соками тушеного окорока.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.