Запах, аромат

Ощущение приятного [или неприятного] аромата растения (например, пряную зелень часто называют «ароматическими растениями»). Запах представляет собой смесь молекул с различными ароматическими свойствами, такие молекулы иногда называют «составляющими компонентами» запаха. Аромат — это свойство вещества, воспринимаемое ретроназальным путем, т. е. ощущаемое носом, но при вдыхании паров вещества через рот, в отличие от запаха, вдыхаемого только носом. Молекулы запаха (в некоторых случаях одна единственная) воздействуют определенным образом на сверхчувствительные обонятельные рецепторы, которые посылают в мозг соответствующий сигнал. В результате человек чувствует запах. Попадая в рот, пища нагревается, измельчается и перемешивается, что облегчает выделение из нее разнообразных летучих веществ, пары которых достигают носа. Таким образом, аромат возникает и усиливается постепенно, его восприятие может меняться в течение всего времени пребывания пищи во рту.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.