Подготовленные крупные куски свинины, или телятины (окорок, корейка, лопатка), или баранины (корейка, окорок) посыпают солью, затем, укладывают на противень, поливают жиром, обжаривают на плите и дожаривают в жарочном шкафу. В процессе жаренья поливают выделившимся соком и жиром. Готовое мясо нарезают по 1 — 2 куска на порцию. При отпуске на порционное блюдо кладут гарнир, рядом — нарезанное мясо, поливают мясным соком. В качестве гарнира к свинине подают тушеную капусту, жареный картофель, гречневую кашу, отварную фасоль, а также сложный гарнир; к телятине — жареный или отварной картофель, картофель в молоке, зеленый горошек; к баранине — гречневую кашу, картофель жареный или отварной, фасоль в масле или томате.