Жоржетта

Часть названия ряда блюд, появившихся в конце XIX века. Все они были посвящены главной героине одноименной пьесы Викторьена Сарду, которая с успехом шла в театре «Водевиль» в 1885 году. Картофель Жоржетта впервые подали в ресторане «Пайар», находившемся недалеко от театра. Это блюдо из отваренного целиком картофеля, из которого затем, не остужая, частично удаляют мякоть и заполняют полость рагу из раковых шеек под соусом Наптюа. Яйца Жоржетта — яйца-пашот или яичница-болтунья, которые подают на картофеле с описанной выше начинкой.

Суп Жоржетта — суп-пюре из помидоров и моркови, лиированный тапиокой (крахмалистая крупа из маниока) и сливочным маслом, или велуте из артишоков с тапиокой. Блинчики Жоржетта — сладкие блинчики с начинкой — сальпиконом из выдержанного в роме ананаса и абрикосовым конфитюром, посыпанные сахарной пудрой и глазированные в духовке.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.