Я предлагаю вам, дорогие наши читатели, приготовить куриные рулеты на новый год. Они вкусные и горячие и холодные. Лучше для приготовления выбрать бедра курицы, так как в них достаточное количество жира и они не будут сухими. Я купила бедра уже без кости, поэтому возиться с ними не пришлось. Развернула мясо, срезала излишки жира, утончила, где необходимо, отбила его с двух сторон, посолила, поперчила, положила сыр, нарезанный брусочками, чеснок, плотно замотала и закрепила зубочистками. Обжарила рулетики с двух сторон на раскаленнном масле до золотистой корочки и поставила доготавливать в духовку на 30 минут.
Вместо сыра можно положить кусочек бекона, тогда копченый запах пропитает мясо и вы получите пикантную закуску. Можно положить внутрь отварную морковь, яйцо, словом, все, что любите.
Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:
Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»
Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»
Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»
Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»
Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб»
Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»
Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»
Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»
Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»
Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»
Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»
Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»
Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»
Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»
Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»
Блюдо № 21 — «Запеченная утка с черносливом и картофелем»
Блюдо № 22 — «Томаты, фаршированные салатом из курицы»
Блюдо № 23 — «Шахматная кростата — шоколадный пирог, тающий во рту»
Блюдо № 24 — » Мясо по-корейски»
Специально для cooks.kz