İncirli Kurabiye печенье с начинкой из инжира

17362594_1883905928511002_2104154588435790686_n

~ 150 г сливочного масла (комн. темп.)

~ 0,5 стакана растительного масла (100мл)

~ 1 яйцо

~ 1 стакан сахарной пудры

~ 3-4 стакана муки

~ 1 чайная ложка разрыхлителя

~ 1 пакет ванильного сахара

Для начинки:

~ 8-10 плодов сушеного инжира

~ 1 стакан изюма

~ 0,5 стакана грецких орехов

~ корица (опционально)

Приготовление:

1. Замочить сушеный инжир и изюм в теплой воде.

2. В большой миске смешать венчиком сливочное масло, растительное масло и яйцо. Добавить сахарную пудру в масляную смесь и хорошо взбить.

3. Добавить в масляную смесь немного муки, разрыхлитель, ванилин и размешать. Замесить тесто, добавляя порциями муку.

4. Слить воду с сухофруктов. Измельчить инжир и изюм.

5. Смешать измельченные сухофрукты с нарубленными орехами, можно добавить корицу. Скатать из этой смеси небольшие шарики.

6. Отделить от теста кусочки, размером с грецкий орех, скатать в шарики, расплющить в лепешку, начинить каждый кусочек шариком из сухофруктов и снова скатать в шарик.

7. Поместить шарик в отверстие пресс-формы, и прижать для получения рисунка.

8. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца. После охлаждения при желании посыпать сахарной пудрой.

Afiyet Olsun. Приятного аппетита.

Мои примечания: инжира было больше 12 штук. Изюм не замачивала, он был и так довольно мягкий. Орехов тоже взяла больше 100 г. Тем не менее начинка ушла почти вся, осталось 2 маленьких шарика. Начинку сделала в блендере: измельчила орехи, потом добавила изюм и нарезанный (предварительно вымоченный) инжир, и все вместе измельчила, пока начинка не стала собираться в липкий ком.

Муки положила 4 стакана, но можно было и 3,5. Просто побоялась, что тесто будет слишком мягким и рисунок поплывет, и перестраховалась.

Выпекала ок. 25 минут, но надо смотреть по своей духовке, у меня температура скакала. Если духовка газовая только с нижним нагревом, лучше поставить вниз еще один противень с фольгой, или поставить противень с печеньем на самый верх. Иначе может потемнеть снизу, но не успеть подрумяниться сверху.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.