Тыквенная пора наступила, пора печь тыквенный хлеб по старому немецкому рецепту.
Ингредиенты
300 г тыквы
3 столовые ложки воды
500 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки меда, жидкого
3 столовые ложки молока теплого
100 мл растительного масла (подсолнечное масло)
1 чайная ложка соли
Приступаем
Сделать из тыквы пюре блендером, добавив воды.
В миску положить муку, тщательно перемешать ее с сухими дрожжам. Добавить мед, молоко, масло, соль и тыкву. Замесить тесто.
Дайте тесту полежать в тепле, пока оно заметно не вырастет.
После этого сформуйте батоны и опять оставьте их для расстойки.
Выпекайте в духовке около 25-30 минут.
Электрическая печь около 200 градусов, конвекционные печи 180 градусов.
Приятного аппетита!