Боули Дэвид

Американский повар (род. 1953, Сторрс, штат Коннектикут). Под влиянием бабушки-француженки Боули обучался в университете в Сорбонне и одновременно стажировался у великих поваров Европы: Поля Бокюза, Фреди Жерарде и др. Работал под руководством Роже Верже в Сан-Франциско, а также в Нью-Мексико, Санта Фе и Кейп Коде, позже в Нью-Йорке, в ресторанах «Цирк»/ «Cirque», «Перигор»/«Perigor» и «Берег басков». Его ресторан «Боули»/«Воulеу» в Нью-Йорке регулярно получает высочайшие оценки гида «Zagat» — 28-29 баллов из 30. Последние проекты неутомимого мастера — «Боули бейкери» (вариант современного бистро) и «Дунай», получивший две звезды ресторанного гида «Мишлен» (первый выпуск по Нью-Йорку), — свидетельствуют об эклектических пристрастиях ресторатора.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.