Французский повар (род. 1946, Габриак). Сын кузнеца и поварихи, он начал свою профессиональную деятельность, выкупив семейное заведение «Лу Мазюк», в местечке Лайоль, в департаменте Aveyron. Его работу в 1982 и 1987 годах — сначала одной, а затем двумя звездами — оценил ресторанный гид «Мишлен»/ «Michelin». В 1992 году Бра открывает неподалеку от Лайоля, прямо на холмах Обрак (на высоте более 1000 м над уровнем моря), современный просторный отель и ресторан «Мишель Бра», который в 1999 году удостаивается высшей награды — трех звезд гида «Мишлен». Его кухня, вдохновленная окрестными травами и тропами, оказала огромное влияние на творчество собратьев по цеху. Такие знаковые блюда Мишеля Бра, как гаргуйю из овощей или шоколадное печенье кулан/coulanl, служат образцом для подражания и часто копируются.
Верный своим корням и в то же время очень креативный, одиночка и одновременно член команды, Бра всегда чувствует поддержку своей супруги Жинетт, помогающей ему составлять карту вин. А сегодня плечом к плечу с отцом работает и сын Себастьян, родившийся в 1971 году в Лайоле.
Мишель Бра всегда чувствует поддержку своей супруги Жинетты, помогающей ему составлять карту вин. Сегодня плечом к плечу с отцом работает и его сын Себастьян, родившийся в 1971 году в Лайоле, — их семейное заведение с 2003 года носит название Michel et Sebastien Bras.