Сделать мясо по-казахски на новогодний стол — отличная идея. Выглядит торжественно и такое вкусное, очень вкусное, если готовить правильно и выбрать хороший кусок мяса! Итак, нужно помыть мясо (говядина, баранина, конина) и поставить варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
Пока варится мясо надо приготовить тесто.
Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.
Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины. Если вам лень делать лепешки или у вас нет для этого времени, можно купить готовые.
Приятного аппетита!
Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»
Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»
Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»
Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»
Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб»
Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»
Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»
Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»
Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»
Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»
Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»
Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»
Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»
Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»
Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»
Блюдо № 21 — «Запеченная утка с черносливом и картофелем»
Блюдо № 22 — «Томаты, фаршированные салатом из курицы»
Блюдо № 23 — «Шахматная кростата — шоколадный пирог, тающий во рту»
Блюдо № 24 — » Мясо по-корейски»
Блюдо № 26 — «Куриные рулеты с чесноком и сыром»
Блюдо № 27 — «Десерт из мороженого и кофе»
Блюдо № 28 — «Кексы с мандаринами»
Блюдо № 29 — «Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром»
Специально для cooks.kz