Все сходят с ума от моего чесночного чеснока!

rezept-aioli-knoblauchmayonnaise-h_448x597Уверяю вас, вы полюбите этот рецепт майонеза, пишет в  кулинарном блоге портал wunderweib.de.- Ведь всем уже известно, что магазинный майонез напичкан вредными жирами. Если вы жалеете здоровье своих близких и дорожите своим здоровьем, будете делать майонез сами или откажитесь от него вовсе.

Будь то рыба или мясо, хлеб или чипсы, овощные палочки или просто овощи чесночный майонез, предложенный этим порталом будет как нельзя лучше сочетаться  с ними.  

Ингредиенты для порции:

♦ 200 мл подсолнечного масла

♦ 1 яйцо

♦ 1 чайная ложка горчицы

♦ соль

♦ перец

♦ сок одного лимона

♦ 1-2 зубчика чеснока

Шаг за шагом:

Налейте подсолнечное масло в большую миску. Добавьте яйца, немного горчицы.

Теперь щепотку соли и свежемолотого перца.

Теперь выжмите сок из половины лимона, аккуратно начинайте взбивать миксером снизу вверх до получения кремообразной массы.

► Совет: Консистенция идеальна,  если майонез не падает с перевернутой ложки.

В конце взбивания добавьте пару зубчиков раздавленного чеснока. Еще раз перемешайте. 

В зависимости от вашего вкуса вы можете добавить свежие травы, такие как базилик, петрушка и зеленый лук, чили.

Внимание:

Чесночный  майонез обязательно хранить в холодильнике, потому что он содержит сырые яйца. Он также должен быть использован в течение пяти дней. Если вы заметите изменение цвета или запаха, причиной чему может быть содержание в составе майонеза чеснока,  немедленно утилизируйте продукт.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.