Худеем к лету с cooks.kz! — задание 4

Продолжаем работать над своей фигурой дома. Комплексы упражнений, которые мы предлагаем, вам, наши любимые читательницы, не требуют для себя дорогостоящих тренажеров. Все, что нужно для работы: гантели или бутылочки с водой и коврик. Итак, сегодня работаем над мышцами ног и косыми мышцами пресса. У модели, демонстрирующей  упражнения, на ногах утяжелители по 0, 5 кг. но можно вполне обойтись и без них.

b2ab6748e023a4f6b29ea690485916c1

Фотография для мотивации из серии Она смогла и я смогу!

4b505c53737824f7eb100766e1832f2c

Первое задание из серии «Худеем к лету с cooks.kz!» можно прочитать здесь

Второе задание из серии Худеем к лету с cooks.kz!» можно прочитать здесь

Третье задание из серии Худеем к лету с cooks.kz можно прочитать здесь

Комплексный обед: стоимость в калориях. Часть 2

Мы продолжаем рассказывать о калорийности обычных блюд, чтобы вы могли держать руку на пульсе своего рациона даже в будничной суете. Сегодня рассматриваем вторые блюда, салаты и сладости. 



Котлеты домашние



Ингредиенты:



Молоко пастеризованное 2.5% жирности 0,5 л.

Яйцо.

Говядина 150 г.

Хлеб 1 кусок. 



Калорийность на 100 грамм: 144 ккал.

Жиры: 6 г., углеводы: 6 г., белки: 15 г.



Способ приготовления:



Хлеб размочить в молоке. Заложить говядину, яйцо и размоченный хлеб в комбайн и измельчить. Сформовать котлеты и жарить на гриле без масла.



Гуляш



Ингредиенты:



Говядина 400 г.

Мука высшего сорта 20 г.

Лук репчатый 200 г.

Чеснок 15 г.

Морковь 200 г.

Помидоры 110 г.

Масло подсолнечное 30 г.



Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Жиры: 6 г., углеводы: 4 г., белки: 6 г.



Способ приготовления:



Говядину порезать кусочками и обжарить. Добавить муки и еще подержать говядину на огне 2 минуты. Пассеровать нашинкованные соломкой лук и морковь. Переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 0,5 воды. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и тушить в духовке 1 час на небольшом огне.



Пельмени



Яйцо целое.

Мука высшего сорта 400 г.

Лук репчатый 100 г.

Соль поваренная пищевая 5 г.

Говядина 400 г.



Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

Жиры: 4 г., углеводы: 25 г., белки: 12 г.



Вареники



Ингредиенты:



Яйцо 120 г.

Мука высшего сорта 400 г.

Лук жареный 100 г.

Картофель отварной 500 г.

Масло сливочное 50 г.

Масло подсолнечное 50 г.



Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Жиры: 7 г., углеводы: 23 г., белки: 4 г.



Салат из свежих овощей



Ингредиенты:



Укроп 30 г.

Помидоры 100 г.

Масло оливковое 45 г.

Огурец 100 г.



Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

Жиры: 16 г., углеводы: 3 г., белки: 1 г.



Салат оливье



Ингредиенты:



Яйцо отварное 200 г.

Колбаса варёная 200 г.

Горошек зеленый 200 г.

Лук репчатый 150 г.

Картофель отварной 200 г.

Огурцы соленые 200 г.

Майонез 67% 200 г.



Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

Жиры: 32 г., углеводы: 8 г., белки: 6 г.



Винегрет



Ингредиенты:



Капуста краснокочанная 200 г.

Лук репчатый 100 г.

Картофель 200 г.

Морковь 300 г.

Свекла 400 г.

Огурцы соленые 200 г.

Масло оливковое 10 г.



Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.

Жиры: 1 г., углеводы: 8 г., белки: 1 г.



Самса с курицей



Ингредиенты:



Сметана 20 % жирности 150 г.

Яйцо 100 г.

Курица отварная 500 г.

Лук репчатый 200 г.

Соль поваренная пищевая 5 г.

Масло подсолнечное 30 г.

Пресное слоеное тесто, замороженное 500 г.



Калорийность на 100 грамм: 325 ккал.

Жиры: 24 г., углеводы: 17 г., белки: 11 г.



Способ приготовления:



Репчатый лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до готовности. Приготовим начинку: куриное мясо мелко нарежем. Соединим в мисочке куриное мясо с обжаренным луком. В смесь добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу. Слоеное тесто раскатаем. Разрежем на квадраты с равными сторонами. В середину каждого квадрата выложим по 1 ст. л. начинки. Смажем края с двух сторон яйцом и слепим треугольники. Переложим их на смазанный маслом противень. Духовку нагреем до 180 градусов. Поставим самсу в духовку и будем выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.



Кекс



Ингредиенты:



Яйцо целое 200 г.

Мука высшего сорта 350 г.

Орех грецкий 80 г.

Сахарный песок 200 г.

Какао-порошок 20 г.

Соль поваренная пищевая 10 г.

Коньяк ординарный «три звездочки» 50 г.

Маргарин, несоленый, 80%-ый жир 250 г.

Разрыхлители, питьевая сода 5 г.



Калорийность на 100 грамм: 420 ккал.

Жиры: 24 г., углеводы: 39 г., белки: 7 г.



Способ приготовления:



Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйца, соль, соду, какао, коньяк, гвоздику взбить миксером. Далее вводить постепенно муку хорошо вымешивая, в конце добавить орехи или изюм. Выложить в силиконовую форму и выпекать 60 мин на 180 градусов. Отключить духовку, через 5-10 мин вытащить кекс, дать ему остыть, завернуть в фольгу. Вкуснее будет кекс на следующий после выпечки день.



Компот из сухофруктов



Ингредиенты:



Яблоки сушеные 550 г.

Сахар-песок 950 г.

Вода.



Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.

Жиры: 0 г., углеводы: 12 г., белки: 0 г.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.