Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Говядина (вырезка)кг0,2160,159 Жир животный топленный пищевойлитр0,0100,010 Масса жаренного лангетакг-0,100 Гарниркг-150 Выход блюда кг-250 Способ приготовления
Лангет нарезать из тонкой части вырезки по 2 кусочка на порцию, толщиной 10-12 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Жарить с обеих сторон на сковородке с жиром, нагретый до температуры 150-180 градусов, до образования поджаристой корочки ( 8-10) минут. При отпуске лангет гарнируют и поливают мясным соком, выделившимся в процессе жарки.
Рекомендуемые гарниры- картофель (из варенного), картофель жаренный (из сырого), жаренный во фритюре картофель, тыква, кабачки, баклажаны жаренные сложные гарниры.
При подаче блюдо рекомендуют оформить зеленью, маслинами, оливками или каперсами