Справка

Абиу

Абиу, является тропическим фруктовым деревом, произрастающим в долине Амазонки в Южной Америке. Оно в среднем вырастает на 33 фута (10 м) высотой, но может расти выше 116 футов (35 м) при хороших условиях. Форма его плодов варьирует от круглой до овальной. При созревании, они гладкие, ярко-желтая кожура с яйцевидными семенами. Внутри плод полупрозрачный и белый. Они имеют кремовую и желеобразную структуру и сладкий вкус, как у карамели. Абиу является частью семьи Sapotaceae.

Культивация

Дерево лучше всего растет в тропических районах и в местах, которые имеют теплый климат и влажный воздух в течение всего года. Распространение происходит почти всегда семенами. Новые семена прорастают быстрее, если они влажные.

Дерево, которое только что было посажено будет хрупким и нуждается в защите от ветра и холодной погоды. Для этого требуется только слабая обрезка и частая но легкая поливка.

Использование

Древесина абиу плотная, тяжелая, и жесткая, используется в строительстве.

Кулинария

Плод дерева абиу съедобный, едят руками в большинстве случаев. Перед тем как есть абиу, надо увлажнить губы, чтобы клейкий латекс от фрукта не прилипал к губам. Плод абиу также используется в мороженом. Он может быть измельчен и добавлен в йогурт. Другой способ, надо вычерпать плоть и полить немного лаймового сока на нее, чтобы усилить вкус. Есть не так много способов употребления абиу поскольку она имеет очень тонкий вкус и будет «подавлена» любым другим фруктом, если она добавляется к фруктовому салату.

Медицина

В Бразилии, люди едят целлюлозу для того, чтобы облегчить кашель, бронхит и другие легочные заболевания, поскольку пульпа имеет слизистую природу. С медицинской точки зрения, они используются для многих вещей, в борьбе с анемией, и в качестве противовоспалительного средства. Она может помочь остановить лихорадку, понос, кашель, а также содержит много полезных и питательных веществ.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics