Дубай, ОАЭ. Телевизионный повар и обладатель двух «звезд Мишлен» Атул Кочхар откроет ресторан изысканной индийской кухни в отеле JW Marriott Marquis, который находится на главной автомагистрали Дубая Sheikh Zayed Road, в четвертом квартале 2012 года. Об этом пишет ресурс HotelierMiddleEast.com.
Заведение под названием «Ранг Махал» («Дворец цветов») будет создано в той же концепции, что и известный лондонский ресторан Benares: «только новые рецепты и только самые свежие ингредиенты».
Кочхар известен в Великобритании своим оригинальным подходом к кулинарии, основанном на безотходных технологиях и максимальном использовании ингредиентов местной кухни. По его словам, эту практику не так просто применить в Дубае, однако его близость к Индии и развитая инфраструктура позволяют это сделать.
«Реализация концепции «свежее и местное» — это проблема для таких городов, как Дубай, однако мы стараемся везде использовать ее по максимуму. Плюс Арабских Эмиратов в его близости к Индии, поэтому мы легко можем придать нашей еде национальный колорит. Дело облегчает и возможность быстро получить качественные товары и услуги, которыми славится Дубай», — сказал телеповар.
Сегодня он является лицом двух ресторанов Zafran в Дубае, которые принадлежат компании Foodmark, в торговых центрах Dubai Marina Mall и Mirdif City Centre. «Мы планируем открыть больше ресторанов в Арабских Эмиратах и в следующем году вывести эту торговую марку на рынок Великобритании», — уточнил Кочхар.
В Дубае сеть начала свою работу в 2011 году.
Наталья Реммер