Сушеные бананы, или банановые чипсы, — это необычайно вкусное блюдо. Правда, не нужно покупать сушеные бананы в магазине, так как приготовить их самостоятельно можете и вы.
Есть несколько видов сушки бананов, при которых этот фрукт не теряет своих полезных свойств и остается все таким же вкусным и сладким.
Вяленые бананы: очистите бананы и разрежьте на 4 части. Выложите мякоть на чистый противень и томите в духовке при невысокой температуре. Готовые вяленые бананы должны иметь темно-коричневый цвет.
Естественная сушка на солнце: разрежьте бананы и выложите их на противень. Сверху накройте марлей поставьте на солнце. Готовые бананы должны сверху иметь белый сахаристый порошок.
Банановые чипсы: нарежьте бананы кружочками, сбрызните лимонным соком. Сушите бананы в течение 10 часов в духовке при максимально низкой температуре.
И все же лучше всего сушить бананы в электросушилке для фруктов. Тогда весь процесс будет занимать всего до 8 часов.