Пирометр — прибор для бесконтактного измерения температуры тел. Принцип действия основан на измерении мощности теплового излучения объекта измерения преимущественно в диапазонах инфракрасного излучения и видимого света.
Фото:http://andychef.ru/recipes/piro/
Есть блюда, без измерения температуры которых обойтись невозможно: макароны, сахарные сиропы, мармелады, карамель и прочее прочее. Термометры нужны для работы с шоколадом, а при темперировании без них вообще невозможно обойтись. Пирометр используется для бесконтактного измерения температуры тел. Проще говоря, это специальный термометр, который без контакта с объектом, может показать его температуру.Большая часть пирометров похожи на небольшие пистолеты и даже имеют такой же курок. Все измерения выводятся на экран. Удобно, что подсветка работает всегда и помогает считывать показатели, особенно в слабо освещенное время. Рядом с экраном три кнопки: включение/отключение лазерной точки, переключение градусов из Цельсия в Фаренгейты и обратно, включение/выключение подсветки.
Специально для cooks.kz