Красители

Бетанин Е162

e 162Бетанин является красным гликозидным пищевым красителем получаемым из свеклы. Как пищевая добавка он имеет номер E162. Бетанин деградирует при воздействии света, тепла и кислорода, поэтому он используется в замороженных продуктах, продуктах с коротким сроком годности, или в сухой продукции. Бетанин может выжить пастеризацию в продуктах с высоким содержанием сахара. Его чувствительность к кислороду является самой высокой в продуктах с высоким содержанием воды и / или содержащими катионы металлов (например, железа и меди); антиоксиданты, такие как аскорбиновая кислота. В сухом виде бетанин стабилен в присутствии кислорода.

Бетанин обычно получают из экстракта сока свеклы; концентрация бетанина в столовой свекле может достигать 300-600 мг / кг.

Бетанин может быть также использован для окраски мясных и колбасных изделий.

Наиболее распространенные виды использования бетанина: окраска мороженого, порошковых безалкогольных напитков, кондитерских изделий, например помадки, сахарные пряди, сахарные покрытия, и фруктовые или кремовые начинки. Бетанин также используется в супах, а также в томатной и беконовой продукции. Бетанин почти не имеет потенциала в качестве аллергена.

Влияние на здоровье

Бетанин считается безопасным красителем для употребления в пищу

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics