Справка

Безопасная температура

Очень важно готовить еду в безопасной температуре, чтобы предотвратить пищевое отравление. Следующая картинка показывает безопасную минимальную температуру приготовления для нескольких видов пищи.

Безымянный

Стейки, жаркое — 63°C

Рыба — 63°C

Свинина — 71°C

Говяжий фарш — 71°C

Блюда из яиц — 71°C

Куриная грудка — 74°C

Целая птица — 74°C

Во время приготовления пищи:

  • Используйте чистый термометр для мяса, чтобы определить готовиться ли мясо, птица или блюда из яиц в безопасной температуре.
  • Грейте соусы, подливки и супы до кипения.
  • Во время использования микроволной печи, накройте контейнер с пищей и поворачивайте его, чтобы убедиться, что пища нагревается равномерно. Если у микроволной печи отсутствует поворотный круг, поворачивайте блюдо вручную один или два раза во время приготовления.
  • Готовьте яйца, пока белки и желтки не станут твердыми.
  • Не кушайте сырые или не до конца сваренные яйца, сырое (непастеризованное) молоко, сыры сделанные из сырого молока или непастеризованные соки.
  • Не кушайте недожаренные гамбургеры, главные источники инфекции кишечной палочки
  • Будьте в курсе риска пищевого отравления сырой рыбой (включая суши), моллюсками и устрицами. Готовьте рыбу и моллюсков, пока они не станут матовыми и будут легко расслаиваться вилкой.
  • Когда питаетесь в ресторане, убедитесь, что еда тщательно приготовлена и подана горячей.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics