Очень важно готовить еду в безопасной температуре, чтобы предотвратить пищевое отравление. Следующая картинка показывает безопасную минимальную температуру приготовления для нескольких видов пищи.
Стейки, жаркое — 63°C
Рыба — 63°C
Свинина — 71°C
Говяжий фарш — 71°C
Блюда из яиц — 71°C
Куриная грудка — 74°C
Целая птица — 74°C
Во время приготовления пищи:
- Используйте чистый термометр для мяса, чтобы определить готовиться ли мясо, птица или блюда из яиц в безопасной температуре.
- Грейте соусы, подливки и супы до кипения.
- Во время использования микроволной печи, накройте контейнер с пищей и поворачивайте его, чтобы убедиться, что пища нагревается равномерно. Если у микроволной печи отсутствует поворотный круг, поворачивайте блюдо вручную один или два раза во время приготовления.
- Готовьте яйца, пока белки и желтки не станут твердыми.
- Не кушайте сырые или не до конца сваренные яйца, сырое (непастеризованное) молоко, сыры сделанные из сырого молока или непастеризованные соки.
- Не кушайте недожаренные гамбургеры, главные источники инфекции кишечной палочки
- Будьте в курсе риска пищевого отравления сырой рыбой (включая суши), моллюсками и устрицами. Готовьте рыбу и моллюсков, пока они не станут матовыми и будут легко расслаиваться вилкой.
- Когда питаетесь в ресторане, убедитесь, что еда тщательно приготовлена и подана горячей.