Кухни народов мира

Финский черничный чизкейк

Чизкейк с черникой — это удивительный летний десерт, популярный в Финляндии. В этом рецепте черничный чизкейк по вкусу напоминает ванильный творог и белый шоколад. 

ca6ace8c-ff35-4ea1-ae29-c7bd8b142508

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. сливочное масло 80 г.
  2. ванильный творог 3 пачки
  3. 150 г. овсяного печенья
  4. взбитые сливки 200 мл.
  5. Черничное пюре (около 250 г черники) 100 мл.
  6. 4 желатиновых листа
  7. 150 г. белого шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала приготовим основу черничного чизкейка. Прижмите бумагу для выпечки ко дну формы для выпечки диаметром 16 см. Смажьте края сковороды небольшим количеством масла и выстелите их пергаментной бумагой.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку и растопите масло. Смешайте крошку печенья и растопленное масло и прижмите смесь к дну формы для выпечки, выложенному пергаментной бумагой. Поставьте сковороду в холодильник.
  3. Поместите ситечко поверх миски и раздавите чернику в ситечке, чтобы на дно миски было много сока черники. Если вы используете замороженную чернику, оставьте чернику в горячем сито. Затем сделайте пюре из черники. Сок черники будет использован с листьями желатина, поэтому он еще пригодится.
  4. Затем замочите желатиновые листья в холодной воде на пять минут. Отложите две банки с ванильным творогом и пюре из черники в другой миске. Также положите белый шоколад на баню с растопленной водой или в микроволновую печь на слабом огне.
  5. Когда листья желатина станут мягкими, переложите 1 столовую ложку сока черники в небольшую кастрюлю и доведите сок до кипения. Отжать желатиновые листья досуха и добавить их в кипящий черничный сок, постоянно помешивая. Когда все желатиновые листья растают, вылейте смесь в ванильно-черничную запеканку, быстро помешивая. Также добавьте растопленный белый шоколад и хорошо перемешайте. Этот шаг нужно делать с помощью электрического миксера, чтобы предотвратить образование комков. Также добавьте третью банку ванильной запеканки.
  6. В завершение взбить взбитые сливки до пышной пены. Вылейте начинку на бисквитную основу.
  7. Поместите чизкейк с черникой в ​​холодильник и дайте ему застыть не менее 6 часов.
  8. Осторожно снимите чизкейк с черникой со сковороды. Украсить торт черникой и листьями черники и подать чизкейк с черникой.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics