Интересное

Cпеции снизижают потребление соли

nphoto1395930921Использование в блюдах специй и трав может помочь сократить потребление соли, сообщают ученые из Университета Калифорнии (США). К тому же этот метод гораздо эффективнее самостоятельных попыток снизить потребление соли. В новом исследовании 55 добровольцев на первом этапе соблюдали диету с низким содержанием соли в течение четырех недель. На втором этапе одна группа испытуемых на протяжении 20 недель заменяла соль на специи и травы, чтобы снизить потребление соли до 1500 мг в день. Другая половина испытуемых пыталась сократить количество потребляемой соли самостоятельно. Исследователи обнаружили, что на первом этапе эксперимента потребление соли снизилось в среднем с 3450 мг до 1656 мг в день. На втором этапе потребление соли увеличилось в обеих группах. Но те, кто получил возможность заменять соль специями и травами, потребляли в среднем на 966 мг соли в день меньше, чем те, кто пытался уменьшить потребление соли самостоятельно.

Исследователи не называют конкретных специй, которые могут помочь в этом, а призывают экспериментировать с различными приправами. Дополнительный вкус блюдам также могут придать лимон, лайм, чили и имбирь, а также разнообразные травы. Все это поможет весьма значительно сократить потребление соли. Первоначально еда без соли может показаться пресной и неаппетитной, но вкусовым рецепторам требуется всего несколько недель, чтобы приспособиться к ней.

Источник: www.kedem.ru

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics