Справка

Фейхоа

Фейхоа, вид цветковых растений в семье Миртл, является родным для горных районов южной части Бразилии, Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Оно широко культивируется как растение в садах и плодоносное дерево в Новой Зеландии, и может быть найден как садовое растение в Австралии и Азербайджане.

Применение в кулинарии

Фрукт обычно едят разломав его пополам, и черпая его мякоть ложкой. Плод сочный, сладкий с семенами и слегка сухой ближе к кожуре. Фейхоа может быть использована как интересное дополнение к фруктовому пюре, и может быть использована для производства вина или сидра и водки. Вкус ароматический, очень сильный и сложный, сравним с гуава, клубникой, ананасом. Он также добавляется в йогурт, фруктовые напитки, варенье, мороженое. Она также может быть приготовлена и использоваться в блюдах, из неё готовят компот. Она популярный ингредиент в чатни. Очень сильный, сложный вкус фейхоа, в сочетании с другими фруктами или овощами, образуют замечательный салат. Зрелость плода не всегда очевидна визуально, так как фрукт остается с такими же оттенком зеленого пока  не перезреет или сгниет. Зрелость проверяется на ощупь. Как правило, плод на оптимальном этапе зрелости падает с дерева. Хотя до сих пор висящий, он вполне может оказаться спелым, а упавший не спелым и горьким. Когда плоды незрелые, семена мягкие белые и ​​непрозрачные. Они становится прозрачными и желатиновыми при созревании. После того как семена и окружающая их плоть стала коричневого цвета, плод можно использовать, чтобы сделать вкусный сок. Лепестки цветов съедобны, с ароматом, и сладким оттенком корицы. Наиболее часто используемым методом является дополнение к салатам. Фейхоа также культивируется в Азербайджане. Фейхоа варенье и компот готовится и производятся в домашних условиях по всей территории Азербайджана.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics