Загустители

Геллановая камедь E418

e418Геллановая камедь является водорастворимым полисахаридом, получаемым от бактерий рseudomonas elodea. В качестве пищевой добавки геллановая камедь имеет номер Е418.

Производство

Геллановая камедь не является полностью синтетическим веществом и может быть найдена в межклеточном пространстве бактерий Pseudomonas elodea. Чистая геллановая камедь является одним из самых дорогостоящих гидроколлоидов. Его стоимость в использовании, однако, является конкурентоспособной с гораздо более дешевыми гидроколлоидами.

Использование в пищевой промышленности

В качестве пищевой добавки, геллановая камедь используется в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора. Она являлась неотъемлемой частью ныне несуществующего безалкогольного напитка Orbitz. Геллановая камедь используется в качестве желирующего агента, в качестве альтернативы желатина, в производстве конфет сортов веганский «Gummi». Геллановая камедь используется в соевом молоке, чтобы сохранить соевый белок.

Влияние на здоровье

В организме человека геллановая камедь не расщепляется и не всасывается, она увеличивает количество выделяемых фекалий и улучшает проходимость кишечника. Разрешена для применения.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics