Справка

Гранат

pomegranate-open-196800_1280Гранат является плодоносящим лиственным кустарником или небольшим деревом, растущим от пяти до восьми метров в высоту. Гранат родом из Иранского нагорья и Гималаев с севера Пакистана и Северной Индии. Его выращивали на Кавказе с древнейших времен, и сегодня, он широко культивируется на всей территории Ирана, Азербайджана, Афганистана, Индии, Пакистана, Бангладеша, Ирака, Египта, Китая, Бирмы, Саудовской Аравии, Израиля, сухих частей Юго-Восточной Азии, Средиземноморском регионе Южной Европы, и тропической Африке. Ввезенный в Латинскую Америку и Калифорнию испанскими поселенцами в 1769 году, гранат в настоящее время выращивается в Калифорнии и Аризоне для производства сока.

В Северном полушарии, сезон фруктов, как правило, с сентября по февраль. В южном полушарии, сезон с марта по май.

Гранат является очень древним фруктом, упомянутый в гомеровских гимнах и Книге Исхода. Тем не менее, он до сих пор должен достичь известность в коммерческих рынках Северной Америки и Западного полушария.

Кулинарное использование

После открытия граната,  ножом, семена отделяются от кожуры и внутренних белых мембран целлюлозы. Разделение проще делать в миске с водой, потому что несъедобная целлюлоза плавает на поверхности. Замораживание всего плода также делает его легче для очищения.

Вкус отличается в зависимости от подвида граната и его спелости. Гранатовый сок может быть очень сладким или кислым, но в большинстве фруктов он умеренный по вкусу, с небольшой кислинкой, из-за содержащиеся в соке шелухи. Гранатовый сок уже давно популярный напиток в персидской и индийской кухне, и стал широко распространен в Соединенных Штатах и ​​Канаде в 2002 году.

Сироп Гренадин густой и подслащенный сок граната используется в коктейлях. До того как помидоры прибыли на Ближний Восток, гренадин широко использовался во многих иранских продуктах питания, и до сих пор используется в традиционных рецептах, таких как fesenjan, густой соус из гранатового сока и молотых грецких орехов, как правило, добавляют по ложечке в утку или другую птицу и рис.

Дикие зерна граната используют в качестве пряности известной как anardana (от персидского: Анар + Дана, гранат + семена), главным образом в индийской и пакистанской кухне, но и как заменитель гранатового сиропа в Персидской кухне. Сухое цельное arils часто может быть куплено в этнических индийских рынках. Эти семена отделяют от плоти, сушат в течение 10-15 дней и используют в качестве ингредиента для приготовления карри. Молотый anardana также используется, что приводит к глубокому вкусу в блюдах и предотвращает семена от застревания в зубах.pomegranate-463376_1280

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics