Это лакомство является одной из многочисленных звезд тягучих индийских блюд (mithai), и каджу катли и его многочисленные варианты производятся на юге Индии в Керале и Тамил-Наду, а также на западе провинции Гоан и Гуджарати. На севере зачастую вместо кешью используют миндаль.
Размолотые, смягченные сырые кешью перемалываются с сиропом пальмового сахара, которому придается аромат кардамона и розовой эссенции. Это делается до тех пор, пока не получается плотная, раскатываемая паста. Масса, обогащенная маслом, растягивается, на ней делаются диагональные разрезы, и получившиеся кусочки украшают листами съедобного серебра. Во время фестивалей подобных Дивали вместо серебряных могут также использоваться золотые листы. Чаще всего их подносят гостям, поскольку в Индии сладости являются традиционным символом гостеприимства.