Каредок — овощной салат в соусе из арахиса из Западной Явы, Индонезия. Это одно из Суданских фирменных блюд. Он сделан из огурцов, ростков фасоли, капусты, бобовых, тайского базилика и маленьких зеленых баклажанов, с заправкой из арахиса. Каредок очень похож на гадо-гадо, с единственным отличием, что все овощи сырые, в то время как большинство овощей для гадо-гадо варят, и он использует кенчур, тайский базилик и баклажаны. Каредок широко подается в Суданских семьях. Каредок ,как правило, едят с горячим рисом, тофу и темпе. В настоящее время каредок можно найти во многих вариациях в тележках разносчиков, киосках, а также в ресторанах и отелях в Индонезии и по всему миру.
Каредок является частью широкого спектра индонезийских салатных комбинаций, наряду с лотеком и гадо-гадо. Во многих местах, чтобы сохранить подлинность аромата, соус из арахиса готовится отдельно перед клиентами. Однако, так как блюдо приобрело популярность (за счет увеличения азиатских ресторанов) соус для каредока сейчас в основном делается заранее и в больших количествах, хотя это, вероятно, более распространено в западных ресторанах, а не в Индонезии.
Салатная заправка может включать:
• Красный перец
• Калган
• Чили птичий глаз
• Большой калган
• Жареные орехи
• Пальмовый сахар
• Соль
• Приправы, приготовленные из толченых и ферментированных креветок
• Горячую воду