Загустители

Каррагинаны Е407

e407Каррагинаны представляют собой семейство линейных сульфатированных полисахаридов, которые извлекаются из красных съедобных морских водорослей. Они широко используются в пищевой промышленности, в гелеобразовании, утолщении и стабилизации продуктов. Их основное применение в молочной и мясной продукции, в связи с их сильным связыванием пищевых белков. Существуют три основные разновидности каррагинанов, которые отличаются по степени сульфатации. Каппа-каррагинан имеет один сульфат на дисахарид. Йота-каррагинан имеет два сульфата на дисахарид. Лямбда-каррагинан имеет три сульфата на дисахарид.

Также часто раствор каррагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства.

В качестве пищевой добавки, карригинаны имеют номер Е407.

Влияние на здоровье

Вредное действие пока не установлено

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics