Если у кого-то есть настроение попробовать странноватую разновидность кофе, тот может проэкспериментировать с кофе по-индийски.
Звучит интересно, выглядит так же. И вкус – соответствующий. Возможно, это будет самый необычный кофе, который вы только пробовали.
Это кофе, в который добавляется белый ром Bacardi и яйцо.
Да-с, яйцо, куриное яйцо… Самый загадочный компонент.
Не думайте, что яйцо кладут кофе в перемешанном с чем-нибудь, удобоваримом для европейца виде. Нет. В вашей чашке будут плавать всякие белые хлопья – яичный белок. А на дне вы обнаружите желток.
А теперь угадайте, желток будет варёным или сырым?
Правильно, вы угадали.
Конечно же, сырым. Если вы его попробуете укусить его, он выскочит из вашей ложки и прыгнет обратно в чашку, разбрызгивая кофе. Но даже если вы просто аккуратно прокусите желток, он всё-равно выльется из ложки.
Кофе тогда из чёрного превратится в желтоватый или светло-коричневый напиток.
Но вкус меняется не настолько сильно, как можно было бы, наверное, ожидать. Но – чем ближе ко дну, тем кофе обретает всё более и более яичный вкус. Такой вот тонкий замысел.
Если в самом начале ко всему прочему добавить молоко и сахар, то кофе станет совершенно замечательным. И даже высокая концентрация яичного белка, плавающего на поверхности не сможет вам испортить впечатление от этого таинственного напитка.