- Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния
- Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес
- Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи
- Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день
- Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту
Конопляная кулинария
Добавляйте конопляную муку в готовые супы и гарниры, кисломолочные продукты ( 1-2 ст. л. в день)
Состав: семена конопли
В 100 г содержится:
белки – 30,0 г ;жиры – 7,9 г ; углеводы – 24,7 г
минеральные вещества:
Fe – 33 мг ; Ca – 421 мг ; K – 1888 мг ;Mg – 449 мг
Энергетическая ценность:
290 kcal/1212,2 kj
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25° С в сухом месте